今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
预决算公开
2014年包头市本级部门决算、财政拨款“三公”经费决算公开表
发布者:           发布时间:2015年09月20日         阅读:33打印

包头市扶贫开发办公室

关于2014年决算公开的报告

根据《包头市人民政府办公厅关于印发包头市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》(包府办发〔2014〕134号)、《关于加强包头市本级部门决算及“三公”经费支出决算公开工作的通知》(包财库〔2015〕28号)文件要求,现将我办2014年度部门决算公示如下:                                    

一、部门主要职责、机构设置情况

1、主要工作职责

贯彻执行国家和自治区关于扶贫开发和革命老区建设的方针政策,研究拟定全市扶贫开发和革命老区建设工作方面的地方性法规规章草案、规划和计划,并组织实施;拟订扶贫开发工作重点旗县的数量和范围,会同有关部门组织开展全市扶贫开发统计与监测工作;承担组织制订全市扶贫开发项目资金年度计划的职责,指导全市扶贫开发和革命老区建设项目的申报和实施,会同有关部门对扶贫资金的使用情况进行监督和检查;负责组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,组织国内、国际扶贫合作与交流,联系包头市社会扶贫工作促进会;承担组织、协调、指导全市革命老区建设工作的职责,牵头组织全市革命老区村数量、范围的确定和调整工作,联系包头市革命老区促进会;负责拟订全市农村牧区小康建设工作规划和计划,指导监督有关地区、部门实施;承办包头市人民政府交办的其他事项。

2、市扶贫系统机构编制情况

包头市扶贫开发办公室内设综合科(精神文明建设办公室)、计划财务审计科、项目管理科(小康建设科)、移民扶贫科(外资扶贫科)、社会扶贫科(革命老区建设科)、监察室六个职能科室,所属两个全额拨款事业单位,即市扶贫信息监测中心和市革命老区发展中心。

市扶贫系统核定总编制数36个,实有在职职工40人。其中市办机关核定行政编制15个,工勤编制4个,实有在职职工23人;所属两个事业单位核定编制17个,实有在职职工17人。

二、收入支出决算执行情况:

(一)、收入支出执行情况

2014年收入1444.81万元(当年公共财政拨款收入1064.58万元,其他收入12.53万元,上年结转367.7万元),支出合计858.4万元,年末结转结余586.41万元。

(二)、2014年度支出情况

1、基本支出339.08万元(其中:医疗卫生与计划生育支出13.4万元,行政运行支出197.85万元,扶贫事业机构支出100.32万元,住房公积金支出27.51万元)。

2、项目支出519.32万元。(其中:扶贫支出482.36万元,一般行政管理事务36.96万元)。

3“三公”经费支出情况:2014年“三公”经费支出39.91万元。公务用车购置及运行维护费支出情况:2014年公务用车运行维护费39.73万元,公务用车购置费0元。公务接待费支出情况:2014年支出公务接待费0.18万元。2014年“三公”经费较2013年减少23.63万元,其中公务接待费减少0.83万元,公务用车运行维护费减少22.8万元,原因是我单位厉行节约,压缩经费。

(三)年末结转和结余情况

1.2014年末资金结转586.41万元。

          包头市扶贫开发办公室

              2015年9月20日

附件:副本2014年包头市本级部门决算、财政拨款“三公”经费决算公开表

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号