今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
预决算公开
2016年包头市本级部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表
发布者:           发布时间:2016年02月16日         阅读:73打印

2016年部门预算编制说明

2010年,包头市扶贫开发办公室被列为包头市人民政府工作部门,同时挂包头市革命老区建设办公室牌子,所属两个全额事业单。市扶贫系统核定总编制数36个,实有在职职工34人。其中:市办机关核定行政编制15个,工勤编制4个,实有在职职工20人(包含离岗人员2人);所属两个事业单位核定编制17个,实有在职职工14人。

主要职责:承担着贯彻执行国家和自治区关于扶贫开发和革命老区建设的方针政策,研究拟定全市扶贫开发和革命老区建设工作方面的地方性法规规章草案、规划和计划,并组织实施;拟订扶贫开发工作重点旗县的数量和范围,会同有关部门组织开展全市扶贫开发统计与监测工作;负责组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发等工作。

包头市扶贫系统2016年部门预算编制工作是按照市财政局的统一部署及包财预[2015]23号文件精神确定的。部门预算编制单位包括市扶贫办本级及所属扶贫办系统的单位共计3户,2016年部门预算编制的基准日期以201510月份工资表为准,编制人数36,编报单位实有人数34人,其中:扶贫办机关在职职工20人,所属两个事业单位在职职工14人。

2016年部门预算不包括纳入社保中心统一管理的退休人员(6人)工资支出及本系统年度内增资等因素。

一、收入预算说明

2016年部门预算收入40,163,441.10元,其中:财政拨款(含非税)40,163,441.10元。

二、支出预算说明

2016年部门预算支出40,163,441.10元,其中:工资福利支出3,810,230.55元,占总经费的9.48;商品服务支出372,113.91元,占总经费的0.93;对个人和家庭补助支出281,096.64元,占总经费的0.7;专项经费35,700,000元,占总经费的88.89%。

三、三公“经费预算安排情况

包头市扶贫系统2016年“三公”经费财政拨款预算安排59200元。其中,公务用车购置及运行费56200万元,公务接待费3000元。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行费

2016年扶贫系统拟安排公务用车购置及运行费56200元,其中:购置费0万元、运行费56200元,主要用于保障脱贫攻坚工作拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

2. 公务接待费

2016年扶贫系统拟安排公务接待费预算3000元,主要用于接待国家、自治区及外省市扶贫系统来我市调研、监督检查扶贫工作产生的费用。

3、2016年“三公”经费与2015年“三公”经费比较

 2016年“三公”经费较2015年减少1.24万元,其中公务接待费减少0.16万元,公务用车运行维护费减少1.08万元,原因是我单位厉行节约,压缩经费。

包头市扶贫开发办公室

2016年2月15日

 

 

附件:  财政拨款收支预算总表

                        一般公共预算财政拨款支出预算表

                        一般公共预算财政拨款基本支出预算表

                        部门收支预算总表

                        部门收入预算总表

                        部门支出预算总表

                        政府性基金预算财政拨款支出预算表

                        财政拨款“三公”经费支出预算表

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备14002968
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号