今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
通知公告
您的位置:首页 > 通知公告
去年我市为就业困难人员拨付社保补贴超9000万元
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年03月22日         阅读:40打印

记者近日从市就业服务局获悉,2016年,我市为符合条件的就业困难人员拨付社会保险补贴资金9010.16万元,同比增加900万元。其中,为实现灵活就业的困难人员拨付8033.61万元,社区民生志愿者拨付787.27万元,公益性岗位人员拨付168.71万元,贫困和蒙古语授课高校毕业生拨付20.57万元,全市1.5万人受益。

据了解,为了确保社会保险补贴充分发挥作用,让困难群众真正受益,一年来,全市就业服务部门通过报纸、广播、电视、网络和微信等各类媒介,宣传国家各项扶持政策,使群众及时了解政策,帮助符合条件的群众及时享受补贴,营造了浓厚的政策氛围。此外,2016年市就业服务局将就业困难人员认定工作下放到旗县区,群众在“家门口”就能办理就业困难人员审核认定。同时,为进一步方便群众,提高工作效率,我市规定,符合享受补贴政策的人员可随时到基层劳动保障平台进行申请,工作人员随时进行审核认定,市就业服务局每季度进行汇总复审,复审通过后,财政部门将资金拨入就业困难人员账户,让党和政府的政策红利更好地惠及群众。

来源:包头新闻网


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号