今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
通知公告
您的位置:首页 > 通知公告
致全市广大干部职工的一封信
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年05月27日         阅读:87打印


致全市广大干部职工的一封信:


全市各级党政机关、企事业单位、驻包单位全体干部职工:

你们好!

党的十八大以来,党中央把扶贫工作提高到治国理政新高度。习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上强调,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。

市委、市政府高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,把脱贫攻坚当成“一号工程”“第一任务”,按照“六个精准”和“五个一批”的工作思路和措施,大力实施产业发展和就业、易地扶贫搬迁、“美丽乡村”建设、生态补偿、金融扶贫、教育助学、医疗救助等多项扶贫政策措施,贫困地区面貌发生显著变化,贫困群众生活明显改善。但由于我市贫困群众致贫原因复杂多样,要实现脱贫目标,任务非常艰巨,需要全社会广泛参与、合力攻坚。

为了拓展贫困户销售渠道,鼓励贫困户大力发展产业生产,增加贫困户依靠自身劳动进行脱贫的信心,我们在全市发起“认购贫困户农畜产品,助力脱贫攻坚”行动,在市区设立了8处“包头市绿色农畜产品直销店”,制作了“爱心扶贫卡”,由相关贫困旗县区将贫困群众生产的农畜产品进行收集、检验、包装,统一配送到直销店进行销售。销售的农畜产品都是贫困户自力更生生产出的各种优质杂粮和肉类等农畜产品,这些产品许多都是我市贫困地区久负盛名的农家特产,具有绿色、健康、生态和营养丰富、品质优良等特点。

全市各级党政机关、企事业单位、驻包单位要站在讲政治的高度,认真组织落实好单位干部职工、餐厅等认购“爱心扶贫卡”工作,于2017年6月5日前将《认购标准统计表》报市扶贫基金会。通过此项行动,帮助贫困群众解决农畜产品销售难、价格低等问题,进一步激发他们脱贫的内生动力,鼓舞他们发展产业的信心,坚定他们通过自己的努力进行脱贫的信念。

同时,我们承诺,将认真组织好贫困户生产的绿色健康、品质优良农畜产品,您的认购资金将及时向社会公布!我们承诺,您的每一分钱都会被送到有需要的贫困群众手中!


 “包头市绿色农畜产品直销店”地址:

1.昆区阿尔丁大街广场店(原市民大厅)

2.昆区钢铁大街78号科隆酒店底店(万号酒店对面)

3.青山区少先路绿色农畜产品展销中心(原农机监理所)

4.青山区保利六期南门(文学道与青东东路交叉口东50米)

5.青山区九星尚居105号底店(赛音小区南大门西侧)

6.九原区沙河街富康小区14号底店

7.东河区巴彦塔拉大街矿机综合2号楼6号底店(维多利住宅区对面)

8.市党政办公大楼

咨询电话:5256145,13674770333


包头市扶贫基金会

2017年5月27日

                                爱心传递在继续.....

快快加入我们

联系人:秦艳敏、刘斌
认购地址:包头市扶贫基金会411房间
传 真:5122105  (昆区青年路7号街坊粮贸大厦4楼)
电 话:5116578、5113000、13019565318、13848000518



包头市扶贫基金会

2017年5月27日





Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号