今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
活动剪影
您的位置:首页 > 活动剪影
自治区督查组来包督查精准脱贫工作
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年06月22日         阅读:9打印


640.webp

640.webp (1)

3月29日至30日,自治区扶贫办副主任王幂生带领自治区第二督查组来到我市,就我市贯彻落实自治区精准脱贫攻坚推进会情况进行督查。

督查组通过召开座谈会、查阅资料、实地走访等方式,对我市贯彻落实自治区精准脱贫攻坚会有关情况进行督查。

座谈会上,督查组听取了我市贯彻落实自治区精准脱贫攻坚推进会的情况汇报,市扶贫办、市农牧业局、固阳县政府等有关负责人分别围绕会议主题,结合工作实际,汇报了贯彻落实情况。

走访中,督查组实地查看了银号镇东元永村怀朔镇阳湾村兴顺西镇精准产业扶贫项目,并详细了解了田丰马铃薯产业园区扶贫资产收益型项目金山镇马路壕村委红泥井村易地扶贫搬迁项目金山镇协和义村委精准帮扶伴养鸡项目

对我市贯彻落实会议精神情况予以充分肯定。督查组要求,要按照自治区党委的安排部署,认真贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,确保取得实效。要广开扶贫资金筹措渠道,加强资金整合,调动金融资金,吸纳社会资金,进一步加大投入力度;因地制宜发展特色产业,探索建立资产收益扶贫机制,促进贫困人口脱贫增收;继续开展党政机关、企事业单位定点帮扶,发挥驻村工作队作用,形成工作合力。要加大扶贫开发宣传力度,使中央和自治区党委的重大决策部署和各项扶贫政策家喻户晓、深入人心。要加强扶贫队伍建设,为完成脱贫攻坚任务提供有力保障。


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备14002968
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号