今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
活动剪影
您的位置:首页 > 活动剪影
“四级书记”抓扶贫 精准发力齐抓共管全力推动固阳县经济社会发展迈上新台阶
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年06月22日         阅读:170打印

DSC_3872_副本

3月5日,自治区党委常委、市委书记张院忠到扶贫联系点固阳县怀朔镇,看望走访贫困户,实地了解固阳县脱贫攻坚工作,研究固阳县如何脱贫摘帽走出贫困。针对固阳县的状况,市、县、镇、村四级书记共商脱贫大计,通过帮扶村、推动镇、发展县、富裕地区,创新“四级书记抓扶贫”的脱贫举措。


DSC_3757_副本

IMG_1505_副本

调研中,张院忠深入怀朔镇阳湾村先后来到包联的五户国家级贫困户详细了解村内扶贫工作情况,询问了他们的致贫原因、脱贫措施及去年一年的家庭收入情况等。特别是在医保报销、大病补贴和各项兜底政策的享受情况,张院忠指出,要把各项惠民政策制作成“百姓明白卡”,发放到各家各户,让党和政府的好政策家喻户晓,让人们能够充分享受政策红利,对于即将大学毕业的贫困户孩子,一个人的稳定就业,就可以带动整个家庭的稳定脱贫,要想方设法帮助孩子就业,促进全家增收。同时还鼓励贫困户积极通过发展“伴养鸡”等形式来实现产业脱贫,确保贫困户长期稳定增收,农牧民内生发展动力进一步增强。

DSC_3816_副本

张院忠强调,全市各级党组织要把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威,严肃党内政治生活,大力发扬自我革命精神,严格践行自律要求。要切实担负起全面从严治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。要抓好班子、带好队伍,切实做好本地区本部门本单位的基层基础工作和理想信念教育、意识形态管理、党风廉政建设等各项工作。要进一步凝聚合力,履职尽责,敢于担当、真抓实干,全力以赴做好今年工作。

IMG_1504_副本

张院忠强调,固阳虽然是区贫县,但有着得天独厚的发展优势,要在以往工作的基础上提档升级、争先进位,推动各项工作再上新台阶。要在产业提档升级上持续发力,加大招商引资力度,加快重点工业项目建设,做大做强工业园区,加快新型工业化进程;要立足农业基础优势,深入推进农业供给侧结构性改革,发挥龙头企业带动作用,加大品牌建设力度,发展“高精强”现代农业;要充分挖掘文化旅游资源,讲好“固阳故事”,积极发展文化旅游产业。要在完善基础设施上持续发力,在改善发展条件上集中突破,全力推进“七网”基础设施建设,集中力量解决好贫困地区路、水、电、绿化等问题,为经济社会发展夯实基础。要在保障和改善民生上持续发力,提升社会保障水平,抓好就业创业,提高教育水平和人民健康水平,增强人民群众的幸福感和获得感。特别是要抓好脱贫攻坚工作,进一步加强组织领导、坚持精准发力、加大投入力度、汇聚各方合力、发动群众参与,坚决打赢脱贫攻坚战,确保固阳县今年脱贫摘帽。要在抓落实上持续发力,真抓实干、一往无前,以过硬的作风确保各项任务落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

IMG_1506_副本


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号