今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
活动剪影
您的位置:首页 > 活动剪影
包头市扶贫开发领导小组召开会议 研究部署下一步扶贫工作
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年07月12日         阅读:90打印

包头市扶贫开发领导小组召开会议

研究部署下一步扶贫工作

7月11日下午,市扶贫开发领导小组会议在固阳县召开。市委书记、市扶贫办领导小组组长张院忠主持会议并讲话。市领导赵江涛、李淳仁、任福、刘素梅,市政府秘书长郭甫欣陪同调研;王惠明、李淳仁、任福、武二斌、刘素梅及市扶贫开发领导小组成员单位负责人、部分地区党委负责人和固阳县各镇党委书记、部分市派驻村干部参加会议。

会议传达学习习近平总书记在听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神、在山西深度贫困地区调研脱贫攻坚时的重要讲话精神,以及自治区党委书记李纪恒调研兴安盟脱贫攻坚工作时的讲话精神,听取市扶贫开发领导小组办公室关于全市扶贫推进情况的汇报,并听取有关地区、部门关于扶贫工作开展情况的汇报和驻村干部代表发言。任福副市长对下一步全市脱贫攻坚工作进行了安排部署。指出,各级各地区各部门要进一步强化意识、明确责任,真抓实干,在精准实施上下功夫,在脱贫措施上抓落实,强化资金到位,加大扶贫资金的落实力度,加大各方帮扶力度,发挥群众主体作用,强化督查检查制度,加强干部驻村帮扶和管理工作,充分发挥干部的驻村作用,强化政策宣传解读,确保今年脱贫攻坚工作见到实效。
   张院忠对今年以来我市脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。张院忠强调,现在距离我们完成年初确定的脱贫攻坚任务仅有100多天的有效工作时间,完成最后的“百日攻坚”,必须认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,拿出绣花功夫,坚持问题导向,扎扎实实做好各项工作。各级各地区各部门要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威、牢固树立“四个意识”的具体体现,认真贯彻落实中央、自治区党委关于脱贫攻坚工作部署,确保今年国贫人口全部脱贫、固阳县区贫县摘帽,以扎扎实实的脱贫攻坚成果迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。
  张院忠强调,扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。各级各地区各部门必须牢牢盯住“精准”二字,认真贯彻“六个精准”要求,坚持不懈在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,切实做到扶贫对象精准、项目推进安排精准,资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。发展产业是拔掉“穷根”、稳定脱贫的“金钥匙”,贫困地区要因地制宜多发展一些贫困人口参与度高的特色产业和劳动密集型产业,加强转移就业培训和就业对接服务,使更多有劳动能力的贫困人口通过就业实现稳定脱贫。要完善企业与农牧民利益联结机制,促进贫困群众稳定增收。各级领导干部要把群众的评价作为第一追求目标,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。驻村干部要住得下、安得稳、帮得好,一心一意为群众脱贫想办法、找门路,有效发挥作用。要进一步做实做细“五个一批”和我市创新性扶贫措施,一项一项盯住,往实做、落到位。


BZ1A3359

BZ1A3332


Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号