今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
通知公告
您的位置:首页 > 通知公告
严明国庆中秋节日纪律
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年09月26日         阅读:57打印

 

党的十九大即将召开,在国庆、中秋佳节临近之际,为严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,严防“四风”问题反弹,杜绝节日腐败,确保风清气正,包头市扶贫办下发了严明“两节”期间有关纪律要求的通知。

一是强化廉洁自律,严守纪律底线。要求全体党员干部进一步增强“四个意识”,严格遵守执行党规党纪,特别是要做到“九个严禁”,即:严禁违反组织人事纪律,利用节日之机跑官要官、买官卖官;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,违规组织隐秘聚会;严禁违规出入私人会所等隐秘场所;严禁违规公款吃喝、聚餐、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁用公款进行非公务接待,高消费娱乐、健身活动以及赠送节礼;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规收受礼品、礼金以及违规发放和赠送购物卡、消费卡等消费凭证;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁奢侈浪费、微信和各种变相的违纪违规行为。全办党员干部要做到令行禁止,不断把作风建设引向深入,取得成效。

二是强化纪律意识,全面落实执行力。把深入贯彻落实中央八项规定精神、自治区党委28项规定和市委配套规定

作为一项重大政治任务抓细抓实,早研究、早部署、早警示,健全完善相关制度,着力抓好制度执行。班子成员要带头遵守有关规定,明确纪律红线,严防“四风”问题发生。坚持以身作则、以上率下,管好亲属和身边工作人员,防止各种违纪违规问题的发生。

三是做好两节期间的值班工作。严格执行领导带班、干部值班和请假报备等有关值班制度,值班人员全天候保持联络通畅。要求带班领导和值班人员必须始终坚守岗位,严禁擅离职守,采取防范措施,严防安全事故发生,对在值班期间不作为的,要严肃问责。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号