今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
新闻资讯
您的位置:首页 > 新闻资讯
张院忠在市扶贫开发领导小组会议上强调 突出问题导向 坚定信心决心 坚决打赢脱贫攻坚战
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年10月16日         阅读:82打印

张院忠在市扶贫开发领导小组会议上强调

突出问题导向 坚定信心决心 坚决打赢脱贫攻坚战

BZ1A4013

 

  10月13日下午,市扶贫开发领导小组会议召开。自治区党委常委、市委书记张院忠主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话、重要指示精神,全面落实自治区党委常委会会议精神,突出问题导向,坚定信心决心,埋头苦干、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市领导赵江涛、贺伟华、李淳仁、任福,市政府秘书长郭甫欣出席会议。

  会议传达学习了在第四个国家扶贫日之际习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,以及自治区党委常委会关于脱贫攻坚工作有关会议精神,通报了我市脱贫攻坚工作进展情况,对下一阶段工作进行了部署。

张院忠指出

今年以来,我市脱贫攻坚工作取得了明显成效,但也存在思想认识还不够到位、精准识别还有差距、“五个一批”脱贫举措落实不平衡等问题,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,强化问题意识,突出问题导向,扎实解决好工作推进中的实际问题,不折不扣落实好中央、自治区党委部署要求,全力抓好脱贫攻坚工作。

张院忠强调

要深入落实“六个精准”、“五个一批”要求,聚焦重点领域和薄弱环节,加大工作力度,推动脱贫攻坚各项任务落实落地。要推进建档立卡“回头看”,强化动态管理,实现有进有出,切实解决好精准识贫问题;要因地制宜发展产业,密切龙头企业与贫困户利益联结机制,切实解决好产业扶贫问题;要一项一项落实好医疗、教育扶贫扶持政策,切实解决好医疗扶贫、教育扶贫问题;要做好贫困对象社保、住房、取暖等工作,切实解决其基本生活保障问题。

张院忠强调

各地区各部门要进一步严格督查考核,做好交叉检查各项工作,强化问效问责,抓好问题整改,推动脱贫攻坚各项政策措施精准有效落到实处。要加强组织领导,党政主要领导亲自上手,压实各级扶贫责任,确保各项工作落到实处。要加大资金投入,用好国家、自治区金融扶贫政策,积极争取各级扶贫资金,整合使用涉农资金,发挥扶贫整体效益。要强化扶贫资金监管,对挪用、挤占和贪污行为,严肃处理,绝不姑息。要充分激发贫困群众内生动力,教育、引导、激励更多贫困户通过自身努力脱贫致富。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号