今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
达茂旗:红井滩黄芪喜获丰收 产业扶贫现场火热
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年10月20日         阅读:21打印

10月19日,达茂旗石宝镇红井滩村黄芪种植基地喜迎丰收,村民们如火如荼的在田间忙的不亦乐乎。同天,由达茂旗农牧业局、达茂旗石宝镇政府联合内蒙古天创药业科技股份有限公司举办的达茂旗蒙古黄芪产业扶贫现场会也在基地举行,天创药业有限公司总经理公剑向我旗农户及合作社介绍了黄芪种植技术、种植环境、市场需求、成本及收益情况,并和参会农民朋友进行深入交流,为其答疑解惑。


据了解,为响应国家“调结构、转方式”,特别是“农牧业供给侧结构性改革”号召,旗农牧业局和石宝镇政府于2014年将天创药业招入我旗,并在石宝镇红井滩村进行黄芪种植。今年共种植黄芪5700亩,亩产1800-2000斤,村民每亩收入近3000元,同时,在当地进行黄芪初加工,转移带动当地农村妇女就业,每人每日工资130元,进一步扩大村民收益。

记者采访了我旗农牧业局长阿拉腾巴根那:“通过天创公司的引进特别是黄芪产业的入驻,一方面解决了目前我旗土地种植倒茬的难题,另一方面也使产业带动、增收致富的目标得以初步实现,产业效益更加明显。下一步,按照旗委政府的统一部署,我们将继续以产业结构调整为抓手,推动黄芪产业有序发展,抓住机遇,更好的促进农民增收致富。”

活动当日,又有许多村民与天创公司签署订单,为明年种植创收做好了新的准备。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号