今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
自治区扶贫办启动脱贫攻坚交叉检查第二批检查工作
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年11月01日         阅读:18打印

自治区扶贫办启动脱贫攻坚交叉检查

第二批检查工作

为切实推动各地整改落实脱贫攻坚突出问题,圆满完成年度脱贫攻坚目标,201710151020日,自治区扶贫办组织全区44个旗县开展脱贫攻坚交叉检查第二批次检查工作。此次交叉检查工作范围主要针对建档立卡贫困人口2000人以上的旗县,采取随机抽查的方式,对每个旗县4个嘎查村开展交叉检查,重点检查精准识别、精准帮扶、精准退出和认可度四个方面9项内容。

按照自治区统一安排,各检查组于1021日提供交叉检查结果,在此基础上,自治区扶贫办将对检查评分结果进行排名排序,对检查成绩排在前8名的旗县,在年末扶贫成效考核中予以加分。对排名后8位的,将由自治区扶贫开发领导小组与相关盟市、旗县负责同志进行提醒谈话。

我市固阳县、达茂旗和土右旗被列入此次交叉检查范围,各地分别成立由分管领导任组长,熟悉业务的工作人员为成员的检查组,按照交叉检查安排前往被检查地区开展工作。同时,赤峰市松山区、呼和浩特市赛罕区、乌兰察布市集宁区已于1014日抵达各地开展交叉检查工作。市扶贫办安排3名分管领导带队分赴被检查旗县,积极配合检查组工作,确保交叉检查工作顺利进行。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号