今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
新闻资讯
您的位置:首页 > 新闻资讯
我市召开贫困对象动态管理工作调度暨脱贫攻坚督查部署工作会议
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年11月17日         阅读:26打印

我市召开贫困对象动态管理工作调度暨脱贫攻坚督查部署工作会议

1116日,副市长任福主持召开全市贫困对象动态管理工作调度暨脱贫攻坚督查部署工作会议。会议听取了各旗县区2017年扶贫对象动态管理推进和脱贫攻坚存在问题整改情况,总结工作推进中好的做法、经验,分析当前存在的问题,促进从严从实完成贫困对象动态管理和存在问题整改各项工作任务,打牢精准扶贫精准脱贫基础。

会上,9个旗县区督导组和扶贫办负责同志就当前工作开展进度、存在问题进行了汇报发言;市扶贫办就近期动态管理督查指导工作进行了情况说明;市委组织部就驻村干部管理工作进行了汇报。

任福指出,市委、市政府高度重视此次动态管理工作多次召开专题会进行研究部署贫困对象动态管理事关党委政府的公信力,事关贫困群众的切身利益,来不得半点含糊,不允许半点疏漏,要咬紧牙关、排除万难,以扎实的工作、严实的作风、求实的态度,坚决完成贫困对象动态管理任务。
  任福要求,各地区各部门要严格标准程序抓落实,切实做好此次动态调整工作,坚持实事求原则,把握好动态管理、建档立卡的真实性、准确性、完整性。要继续认真按照中央巡视“回头看”、自治区巡视及市委、市政府的整改要求,分析原因,对照问题加以整改要压实工作责任抓落实,对干部帮联、驻村第一书记构建责任体系,每个数据、每个环节都一一对应相应的责任人。要加强督促检查力度,近期将联合开展脱贫攻坚动态调整、问题整改及驻村干部和帮扶单位责任落实情况专项督查。任福强调,各级各部门要清楚认识此次贫困对象动态管理时间短、任务重,留给我们的空间更加有限、时间更加紧迫,务必牢牢咬住“零漏评、零错评、零错退”目标,不降低标准,不放松要求,不懈怠责任,如期完成既定的目标任务。

市委组织部市委督查室、政府督查室、市监察局、市审计局、市扶贫办等相关部门及派驻旗县区督导组组长、各旗县区扶贫办主任参加会议

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号