今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
市委副书记贺伟华深入达茂旗乌克忽洞镇宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚工
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年11月20日         阅读:13打印

市委副书记贺伟华深入达茂旗乌克忽洞镇

宣讲党的十九大精神调研脱贫攻坚工作

11月9日,市委副书记、政法委书记贺伟华深入其联系点乌克忽洞镇,宣讲的党的十九大精神,调研脱贫攻坚和基层党建工作。市扶贫办云瑞主任陪同调研

贺伟华一行先后调研了乌兰村白记粮油合作社、套马沟扶贫产业园、二里半村基层党建示范点,走访了贫困户李三其,详细了解产业扶贫、基层党组织建设和脱贫户生产生活情况召开了座谈 会。

贺伟华表示,通过调研走访看到了村庄面貌的可喜变化,看到了产业发展的蓬勃兴旺,看到了各级干部奋发有为的精神风貌,看到了基层党组织作用的有效发挥。

在宣讲党的十九大时,贺伟华强调了四个聚焦,即聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,聚焦到中国特色社会主义进入新时代主要矛盾的变化上来,聚焦到党的一系列重大决策部署上来,聚焦到习近平总书记是当之无愧的党的领袖上来,要按照总书记的要求,将十九大精神学懂、弄通、做实。

在谈到脱贫攻坚任务时,贺伟华指出,脱贫攻坚工作是党中央的头号工程,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,全党全社会都有责任,必须按照“五个一批”和“六个精准”的要求,将责任扛在肩上,不折不扣地抓好贯彻落实,绝不能搞数字脱贫、档案脱贫。各级党组织的一把手是第一责任人,扶贫办、农工部等部门要发挥好统筹协调责任,各职能部门要落实好各自范围内的帮扶责任,包联领导要落实好指导包联责任,督导组要发挥好督促检查责任,驻村干部要发挥驻村协调帮扶责任,对责任落实不到位的,要零容忍,严肃追责问责,确保这项工作能够按计划如期完成,让所有的贫困群众都能过上安居乐业、和谐美好、幸福安康的新生活。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号