今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
青山区“四个到位”扎实推进扶贫对象动态管理工作
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年11月21日         阅读:14打印

青山区“四个到位”

扎实推进扶贫对象动态管理工作

自全市开展2017年度扶贫对象动态管理工作以来,青山区以组织领导、人员力量、培训宣传、入户调查“四个到位”,扎实推进各项工作。

一是组织领导到位。全市扶贫开发领导小组会后,青山区迅速组织有关地区、单位主要领导召开专题会议安排部署,对工作任务进行细化分解,要求相关单位各司其职,各负其责,采取有力措施,推动工作落实。117日,青山区召开2017年扶贫对象动态管理工作动员大会,四大班子主要领导和分管领导出席会议,学习传达包头市2017年扶贫对象动态管理工作会议精神,副区长徐茂华宣读了《青山区2017年扶贫对象动态管理工作实施方案》,对工作进行全面动员部署。

二是人员力量到位。按照工作时限安排,青山区要求各包村镇领导积极参与进村入户了解情况,督促和帮助所包村镇按要求完成好这次动态调整工作。明确各镇党委书记对动态管理工作承担第一责任人责任,亲力亲为,亲自审核把关,确保摸底数据真实有效。同时,区委、政府从相关行业部门抽调专门力量,组成政策解读组、清查研判组,为扎实推进扶贫对象动态管理工作提供了队伍保证。截至目前,青山区已抽调干部200多名参与其中。

三是培训宣传到位。青山区召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会,邀请市扶贫办工作人员向参会人员了详细讲解了识别标准、程序、要求。编制《青山区常住农户摸底清查工作手册》,将自治区、包头市有关文件及文件解读、“青山区农户摸底采集表填表说明和指标解释”“国家级贫困户识别标准和识别办法”“青山区农户摸底清查工作流程图”“入户问答提纲”纳入工作手册。同时,采取广播宣传、编印手册、入户讲解等多种形式,积极向农村居民宣传动态调整政策。

四是入户调查到位。119日,青山区已全面启动入户调查工作。工作中,各级工作人员严格按照相关工作程序要求,在“准”上下功夫,坚决做到动态调整精准,在“细”上狠下功夫,着力夯实工作基础,在“责”上下功夫,坚决做到履职尽责,保证高质量完成摸底清查工作。目前,全区已完成走访近400户。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号