今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
土右旗:旗委副书记张雨组织召开扶贫工作调度会
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2017年11月23日         阅读:18打印

旗委副书记张雨组织召开扶贫工作调度会

日前,旗委副书记张雨组织召开了脱贫攻坚工作调度会。政府副旗长白云喜出席会议。旗扶贫办、住建局、规划局、人社局和卫计局等扶贫工作相关单位负责人参加了会议。

会上,住建局、规划局和卫计局负责人针对精准脱贫工作过程中出现的问题进行了讨论,并有针对性的提出了解决的措施。

张雨强调,精准扶贫工作既是一项重大的民生工程,也是一项重大的经济任务,更是一项重大的政治工作,各部门在思想上要紧起来,工作上要动起来,聚焦突出贫困问题,把工作要落到实处。“三个保障”是脱贫攻坚兜底政策,涉及面广、政策性强、工作量大、程序复杂,工作中一定要做到“三个到”。一是政策宣传要到底。加大政策宣传,村干部、驻村干部和帮扶干部要把政策宣传到户到人,做到贫困户全面知晓政策、准确理解政策、正确运用政策。二是政策实施要到位。各部门要统筹整合资源,加强部门之间协调配合,简化工作程序,探索建立“一站式”绿色服务通道,力所能及的为贫困群众提供方便。三是政策落实要到户。各乡镇(管委会)、有关部门要全面开展一次“三保障”政策精准普查,把享受政策对象摸清摸准,确保“三保障”利好政策对贫困户100%覆盖、100%落实到位,全面提高贫困群众满意度。准备把握时间节点,以强烈的责任心和使命感,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

来源:土右旗扶贫办

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号