今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
土右旗:土右旗美岱召镇强化脱贫攻坚任务整改,压实脱贫责任,完善脱贫举措,用行动和结果诠释忠诚和担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年04月16日         阅读:11打印

土右旗美岱召镇强化脱贫攻坚任务整改,压实脱贫责任,完善脱贫举措,用行动和结果诠释忠诚和担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。一是建章立制抓整改,让脱贫攻坚行动约束在制度范畴。紧紧围绕“五个一批”和“六个精准”,建立周有计划、月有小结和季有总结的工作机制,定期召开党委会研究精准扶贫工作,走村入户切实解决扶贫过程还可能存在的问题并建立整改台账,边查边改、立行立改,明确整改责任人和整改时限,努力提升脱贫攻坚成效和群众满意度。二是产业带动促脱贫,充分激发贫困户致富的内升动力。积极推广“龙头企业+贫困户”扶贫模式,在全镇113户产业分红的基础上,引导有劳动能力的贫困人口43人,分别安排到七彩大地、碧玉服装厂、长信农牧业、大祥泰奶制品等龙头企业务工,带动贫困人口持续增收。对丧失劳动能力的贫困人口,纳入低保兜底、临时救助和推行健康扶贫“一站式”办理,切实解决好贫困群众实际困难。三是创新思路提档次,形成脱贫攻坚亮点示范区域。继续坚持和落实好美岱召镇“1554”工作法,积极引导和探索老板捐资扶贫、能人带动扶贫、大户帮助扶贫、招商引资扶贫、部门结对扶贫、合作组织服务扶贫等“六大”社会扶贫模式,着力解决贫困人口在“两不愁三保障”中存在的问题,形成政府、市场、社会协同参与的大扶贫格局。年内,建成旗级扶贫示范单位和示范村达到5个以上,力争在周边地区形成特色示范、打造亮点。
 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号