今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
机关党建
您的位置:首页 > 机关党建
市扶贫办召开“作风建设年”党组书记专题党课暨第二阶段工作部署会
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年05月21日         阅读:1打印

   按照市委“作风建设年”活动要求,扎实推进市扶贫办“作风建设年”活动深入开展。5月18日上午,包头市扶贫办召开“作风建设年”党组书记专题党课暨第二阶段工作部署会。市扶贫办领导班子全体成员、脱贫攻坚指挥部、各科室及二级单位全体干部参加会议。

会上,市扶贫办党组书记、主任云瑞同志作了《正风肃纪、作风建设永远在路上——为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障》的专题党课,详尽地阐述了中央、自治区党委以及市委对作风建设的相关要求;重温了中国共产党在各个时期加强作风建设的重要论述,回顾了加强作风建设成果;深刻剖析了我办在作风方面存在的突出问题,并提出了整改措施及下一步工作目标,为打好打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。

办党组书记、主任云瑞强调,要紧紧围绕打好打赢脱贫攻坚战战略要求,不断学习研究国家、自治区脱贫攻坚政策措施,真正担负起时代赋予的重任。结合脱贫攻坚工作需要深入学习,一边调研、一边学习,一边研究问题、一边拿出落实意见,解决好“新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用”的情况,切实提高工作能力。要结合脱贫攻坚突出问题整改工作,在5月中下旬开展督查指导和明查暗访,进一步找准找实脱贫攻坚工作中存在的短板问题,通过实干补齐短板,解决问题,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。强化目标导向、责任担当、问题意识,集中整治扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实,形式主义、官僚主义问题突出等问题。加强党性教育,加强学习培训,健全体制机制,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

专题党课后,党组书记就“作风建设年”活动第二阶段工作进行了安排部署并提出了具体要求:一要加强学习,提高思想认识,把学习常态化、日常化。二要广泛征求意见,认真查摆领导班子和个人在作风建设方面存在的突出问题,列出问题清单,制定整改措施。三要强化责任担当,真抓实干,全面提高各项工作作风的转变,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号