今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
东河区开展全区新调整驻村干部脱贫攻坚培训会
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年05月28日         阅读:38打印

东河区开展全区新调整

驻村干部脱贫攻坚培训会

  5月25日下午,东河区党校与区扶贫办联合开展了一场针对新调整副科级驻村干部及村委书记的脱贫攻坚培训会,会议在东河党校召开,全区49个行政村的驻村干部、村委书记参加。

会议由区扶贫办胡文亮主任主持,市扶贫办王立新主任对扶贫政策进行培训;区卫计局张建刚局长对健康扶贫相关政策进行讲解;区人社局医保科杨红玉科长对医保报销政策及报销流程进行讲解。

王立新首先讲解了精准扶贫的发展历史,之后对中央、自治区、包头市关于精准扶贫的政策进行了逐一的讲解,并提出扶贫工作中存在的6个问题:贫困底数不清楚;帮扶不到位;贫困户情况不明;扶贫指向不准、优亲厚友;重点不突出,措施无针对性;考勤机制不完善。并对行业扶贫相关政策进行解读。王立新总结说:我们从事的是一项前无古人、后无来者的伟大事业,作为投身于扶贫攻坚战的一员,我们责任重大,使命光荣,若干年之后我们将会成为这一段难忘的经历而自豪!

张建刚对健康扶贫相关政策进行讲解:为每户贫困户发放健康扶贫卡,贫困户就医时出示健康扶贫办享受行业扶贫相关政策、为每户贫困户安排家庭医生、为慢性病贫困户免费发放基本用药。

杨红玉讲解扶贫相关政策及自治区、市区报销的基本流程。

胡文亮总结到东河区精准扶贫的主要问题在于精准识别,识别标准除收入标准外,还要注意“两不愁、三保障”这一重要指标,在这次专项整治行动中要摸清底数、明白情况,共同做好精准扶贫这项工作。

这次系统、全面的讲解了相关政策,重点强调了工作要点,强化了驻村工作,将村委、驻村工作更好衔接,为今后的扶贫工作奠定了夯实的基础。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号