今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
市扶贫办与邮储银行包头市分行联合召开金融扶贫联席会议
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年06月12日         阅读:23打印

 6月11日下午,包头市扶贫开发办公室与邮储银行包头市分行联合召开了金融扶贫联席会议,会议就包头市金融精准扶贫工作开展过程中存在的问题及下一步的工作安排进行了梳理,同时就下一步如何更好的推动金融精准扶贫工作又好又快的向前发展进行了意见交换。

一、强化金融扶贫宣传组织领导,包头市扶贫开发办公室与邮储银行包头市分行共同印制宣传资料,最终确保扶贫政策家喻户晓、人人皆知。

二、规范贫困户贷款申请办理流程,会上再次确定扶贫贷款办理的流程为:户申请→村申报→镇审核→区推荐→银行受理→银行调查→银行审查→银行放贷→银行反馈。

三、加强逾期贷款的管理,双方约定就日后业务开展中,要联合加强对扶贫贷款客户的筛选、把关,审核等工作,避免出现逾期贷款客户突增的情况。

四、做好金融扶贫工作经验推广介绍,要结合自身实际,学习先进经验。今后金融扶贫工作开展过程中,有好的经验做法要全面推广,互相学习。

五、确定石拐区金融扶贫工作对接支行,确定邮储银行环城路支行主要负责石拐区区域范围内的扶贫客户贷款工作。

六、定期建立长效对接沟通机制,每季度双方召开一次金融扶贫工作推进会,从而更好的推动包头市金融精准扶贫工作的开展。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号