今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
九原区召开扶贫开发领导小组工作会
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年06月13日         阅读:116打印

九原区召开扶贫开发领导小组工作会

6月12日上午,九原区委副书记李晓陆召开了九原区扶贫开发领导小组工作会。区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加了本次会议。

会上,区委副书记李晓陆传达了自治区党委书记李纪恒在自治区扶贫开发领导小组2018年第二次会议上的讲话精神,李纪恒书记强调:第一,要进一步深化思想认识。脱贫攻坚是天大的事!打赢脱贫攻坚战对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义。第二,要进一步强化驻村帮扶工作。驻村工作队不仅要选优配强,而且要吃住在村、人到心到,把工作做到群众心坎上。第三,要进一步压实工作责任。各地区各部门要以迎接中央巡查为契机,进一步查漏补缺,全力巩固提升,不能敷衍塞责、不当回事。第四,要进一步凝聚脱贫攻坚合力。脱贫攻坚是全党全社会的事,从自治区到盟市再到旗县,每一个有扶贫任务的机关、部门、单位都要把责任扛起来,把任务完成好,拧成一股绳,打赢攻坚战。第五,要进一步抓好产业扶贫。产业是脱贫的根本,要坚持因地制宜,不断完善“龙头企业+产业链+贫困户”的扶贫模式,最终实现脱贫目标。第六,要进一步加强政策研究和工作统筹。对于有些政策执行中跑偏、异化出现的新情况新问题要认真研究、总结、反思,切实优化脱贫攻坚的政策供给。第七,要进一步加强扶贫干部培训工作。做到家底“一口清”、政策“一口清”、工作“一口清”、收入“一口清”,让贫困群众真正成为脱贫致富的主体,为党的扶贫工作叫好,为广大扶贫干部点赞。

同时,李晓陆副书记对开展贫困边缘户帮扶工作从深化思想认识、加强政策宣传、增近沟通交流、发挥职能优势、完善政策措施、加大扶贫力度等方面提出了具体要求。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号