今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
机关党建
您的位置:首页 > 机关党建
加强作风建设 助推脱贫攻坚
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年06月25日         阅读:9打印

    6月21日,市扶贫办召开全办干部大会暨作风建设推进会,主要目的是传达学习习近平总书记、中央领导同志重要指示批示和讲话精神,自治区党委常委会议和市委常委会议精神,安排部署整改落实阶段工作任务,加强作风建设,对办全体干部提出了新要求、新标准。办党组书记、主任云瑞主持会议,办领导班子全体成员、各科室及二级单位全体干部职工参加会议。

    会议要求,全办上下一定要深刻理解习近平总书记重要指示批示的深远政治考量和现实针对性,坚持从政治和全局上认识和对待作风问题,切实把思想和行动统一到党的十八大以来作风建设的历史性成就上来,统一到以习近平同志为核心的党中央对作风建设的新要求上来,向党中央看齐、向总书记看齐,牢固树立“四个意识”。班子成员要坚持以上率下,认真研究好分管工作,带头抓落实,安排布置好有关工作。各科室要对所承担的重点工作再进行细化,分解到岗、落实到人,确保把每一项工作都落到实处。要对照扶贫领域作风问题专项治理的六项内容(“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够),进行查找,列出台账,科室进行认领,切实整改落实。

    会议强调,脱贫攻坚工作进入了关键时期,我们一定要打起十二分的精神,不懈怠、不松懈,克服困难,做好每一项工作。一要认真研究、拓宽思路,学习借鉴并尝试其它地区先进经验及方法,研究并创新产业模式,努力为贫困户增收。二要严格扶贫资金管理。三要加强驻村干部管理,加大驻村干部培训力度。四要把扶贫同“扶志”与“扶智”有机结合,加大“志智双扶”推进力度,采取激励与约束并重措施,调动贫困户的积极性与创造性,提升自力更生、丰衣足食的能力。五要持续推进问题整改落实,加强问题整改督查,以查促改,切实把问题整改到位、整改彻底。六要谋划好我市三年行动方案,以及国家成效考核办法。七要发挥好每一位干部的工作能力,齐心协力,争取把包头地区的脱贫攻坚做实做强!

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号