今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
区委组织部助力脱贫攻坚 服务探望包联困难户​昆区就业服务局举办就业扶贫创业园区岗位对接会
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年06月25日         阅读:54打印

 

6月6日,区委组织部副部长李强一行深入卜尔汉图镇新光四村,走访慰问包联困难户李云兰。

慰问中,李强副部长和包头义工联合会的义工们为困难户李云兰送去了慰问金,捐赠了一台健康仪,并详细询问了困难户的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解了她目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并鼓励她要树立信心、克服困难。

此次慰问活动,将党和政府无微不至的关怀与温暖送到了困难户心里,心里暖了,领导干部和困难户之间的情谊也更深了。下一步,区委组织部将积极开展形式多样的帮扶活动,搭建爱心平台,凝聚各方力量,动员广大社会志愿者参与扶贫工作,为困难户办实事、解难事,让困难户能感受到更多的温暖和关怀。

为扎实推进就业脱困,分类精准援助重点人群就业,6月1日,昆区就业局组织华蒙创业园、鑫港源顺创业园和惠友农民工创业园,在卜尔汉图镇举办了昆区就业扶贫创业园区岗位对接会,为有就业能力的困难人员搭建求职交流平台。

通过昆区就业扶贫专项调研组深入两镇一办全面走访摸底调查了解,昆区辖区内57户困难户中仅有5户困难家庭成员有就业能力及就业意愿,其余困难户均因其本人或家庭成员患病无就业条件、无劳动能力。根据5户困难户的实际情况和就业意愿,昆区就业服务局积极与辖区创业园区对接,收集招聘用工信息,开发就业岗位,努力为其提供优质便捷的就业服务,增强就业脱困的实效性和针对性。

 对接会上,困难家庭求职人员向三家创业园简要介绍了家庭情况及个人就业意愿,根据实际情况,创业园为5名困难人员提供了招商营销、货物保管、过泵员、车辆销售等多个就业岗位,并详细讲解了每个岗位的工作内容、薪资待遇等具体情况。面对面交流后,昆区就业局局长李彪积极引导困难人员要树立先就业再择业的观念,尽快解决就业难题,缓解家庭的压力,同时建议有意愿掌握一技之长的困难人员积极参加技能培训,提升就业能力,鼓励应届毕业的困难大学生报考三支一扶和民生志愿者,响应国家号召,到最基础、群众最需要的地方建功立业。

此次对接会虽然没有现场达成就业意向,但昆区就业局今后将积极开辟困难人员就业创业帮扶绿色通道,建立健全用工企业同困难家庭劳动力的供需信息对接机制,全方位提供技能培训、职业介绍和创业指导等多种就业创业服务,提高困难人员就业创业积极性,帮扶困难人口就近就业,增强他们自我脱困、自主脱困的能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

(来源:昆区扶贫办)

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号