今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
扶贫简报
您的位置:首页 > 扶贫简报
市委政研室主要领导带队到对口帮扶村调研脱贫攻坚工作并走访看望贫困户
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年06月26日         阅读:0打印

 

       622日,着对贫困村、贫困群众的深切关心,刚刚履新两周的市委政研室主任刘海泉就带领市委政研室副主任张琦和帮扶干部来到土右旗双龙镇兴盛村,走访看望贫困户,实地调研兴盛村脱贫攻坚工作,与镇、村干部共商脱贫攻坚举措。

 

IMG_1862

  

贫困群众的生产生活情况是刘海泉最关心的事情。他先后来到贫困户高永永和赵全良家,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、脱贫措施落实等情况,并为他们送上自己准备的慰问金。当了解到高永永通过发展家庭养殖业收入得到较大提高时,刘海泉鼓励他要坚定信心、自力更生、艰苦奋斗,争取早日脱贫致富;得知高永永之子在三道河中心校上学后,刘海泉指出教育是阻断贫困代际传递的重要途径,要特别重视教育扶贫政策的落实,并嘱咐驻村干部要经常与学校领导和老师沟通,对高永永之子给予格外关心和照顾,在提高学习成绩的同时,更要关注孩子的身心健康成长。赵全良一家是因病、因残致贫的低保户,刘海泉详细询问他们医保报销方不方便、相关社会保障政策是否享受等情况,并嘱咐相关人员要多关注他们的生产生活情况,要全面落实最低生活保障等措施,确保病有所医、残有所助、基本生活有兜底保障,切实提高脱贫攻坚质量。

产业增收是脱贫攻坚的主要途径和长久之策。刘海泉与镇、村干部深入研究村集体产业发展,指出村“两委”干部和驻村干部要采取“走出去”和“请进来”的方式,不断拓宽产业发展思路,立足当地自然条件和资源禀赋,积极培育贫困人口参与度高的特色种养业,市委政研室将积极协调帮扶单位和社会力量给予全力支持。

调研中,刘海泉来到村委会,仔细查阅了建档立卡贫困户档案,详细了解了驻村工作队工作开展情况。他要求驻村干部要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,拿出绣花功夫,坚持问题导向,扎扎实实做好各项工作,解决好贫困群众实际困难,坚决打好打赢兴盛村脱贫攻坚战,确保全村贫困人口如期脱贫。

双龙镇党委书记郭建光参加调研。

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号