今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
通知公告
您的位置:首页 > 通知公告
包头市金融扶贫贷款政策宣传单
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年06月28日         阅读:53打印

包头市金融扶贫贷款政策宣传单

解决我市建档立卡贫困户担保难、贷款难问题,做大做强扶贫优势产业,加快农村牧区脱贫致富步伐,包头市扶贫办同邮政储蓄银行包头市分行合作开展了金融扶贫贷款工作通过金融助力脱贫攻坚,确保打赢脱贫攻坚战

一、贷款对象

录入《全国扶贫开发信息系统业务管理子系统》年龄在65周岁以下(不含65周岁),无不良征信的国家级贫困户(包含在系统中标注为未脱贫、已脱贫返贫带动贫困户脱贫的扶贫龙头企业、专业合作社、家庭农场(专业大户)。

二、贷款用途

从事种植、养殖、农畜产品加工、多种经营、运输、流通等农林牧渔业生产经营活动。

三、贷款金额

贫困户单户贷款金额不超过5万元(含);对一些经营情况良好,从事专业化或规模化生产经营能够带动帮扶贫困户20户以上的扶贫龙头企业,单户贷款金额一般不超过100万元(含);能带动贫困户10户以上的专业合作社、家庭农场(专业大户),单户贷款金额一般不超过50万元(含)。

四、贷款利率

对于符合贷款条件的建档立卡贫困户,执行人民银行同期同档次基准利率对于有生产经营能力、脱贫带动能力强的扶贫龙头企业、专业合作社、家庭农场(专业大户),执行人民银行同期同档次基准利率上浮40%。

五、贷款贴息

   贷款贫困户执行“三免”政策,即免利息、免担保、免抵押,贷款利息全部由财政扶贫资金进行贴息;贷款企业年贴息率为3%,贴息期与贷款期一致

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号