今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
旗县动态
您的位置:首页 > 旗县动态
达茂旗:我旗对驻村工作队和结对帮扶干部进行了优化调整
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年07月05日         阅读:36打印

达茂旗:我旗对驻村工作队和结对帮扶干部

进行了优化调整

近日,在旗委政府的领导下,在旗委组织部的大力支持下,旗科扶办对驻村工作队和结对帮扶干部进行了优化调整和完善。

进一步优化干部精准扶贫结对帮扶工作,确保帮扶对象精准精准扶贫取得实效,在原来“54321”干部帮扶的基础上,坚持“大稳定小调整整合帮扶力量、优化帮扶结构;合理分配帮扶任务、选优配强帮扶干部;有序递补、调整报备”四个原则,对全旗驻村干部和贫困人口结对帮扶责任人进行了调整,印发了《关于加强贫困嘎查村驻村工作队选派管理的实施办法》和《关于对全旗驻村干部和贫困人口结对帮扶责任人进行调整的通知》。全旗11个苏木乡镇49个行政村的1342户、2813人,结合干部到村到户要求,选定695名领导干部(10名市级领导、28名县级领导、376名科级领导、281名科级后备干部开展结对帮扶)、全旗82个单位建立对口帮扶国家级贫困人口的帮扶机制,确保每一个贫困户都有帮扶责任人,一包到底,做到不脱贫不脱钩。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号