今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
机关党建
您的位置:首页 > 机关党建
“乡村振兴”宣讲团赴各旗县区贫困嘎查(村)开展脱贫攻坚专题宣讲活动
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年07月13日         阅读:0打印

为把“作风建设”学习教育贯穿活动始终,把作风建设抓在经常、融入日常,市扶贫办与市委宣传部、市委讲师团、团市委联合组建“乡村振兴”宣讲团,组织开展脱贫攻坚专题宣讲活动。

“乡村振兴”宣讲团于75——727日赴各旗县区的贫困嘎查(村)开展“乡村振兴——在希望的田野上”乡村振兴战略、扶贫政策宣讲和“乡村振兴——幸福是奋斗出来的”脱贫致富先进人物、事迹巡讲。

依托“学习讲堂”阵地,发挥“草原学习轻骑兵”宣讲小分队作用,采取“专家讲理论、干部讲政策、群众讲故事”和小品、快板、歌舞、相声、三句半等群众喜闻乐见的形式,宣讲脱贫攻坚最新政策、致富带头人的先进事迹等。每个贫困地区学习讲堂开展脱贫攻坚政策宣讲不少于2场。

宣讲团以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平扶贫开发战略思想为指导,中央和自治区、市脱贫攻坚决策部署为依据,以我市脱贫攻坚政策措施为主要内容,以打好打赢脱贫攻坚战目标任务为主题,采取专家讲理论、干部讲政策、群众讲故事的形式,全面、准确、权威地把中央、自治区、包头市乡村振兴和脱贫攻坚政策向广大干部群众阐释清楚。

通过深入全市贫困旗县区乡镇嘎查村开展脱贫理论政策和自主脱贫典型宣讲活动。用身边事教育身边人,用群众说服群众,教育引导贫困群众树立勤劳致富的思想,不断激发脱贫内生动力。使全市干部群众思想更加统一,任务更加明确,打赢脱贫攻坚战的信心和决心更加坚定。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号