今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
新闻资讯
您的位置:首页 > 新闻资讯
张院忠在固阳县调研时强调突出抓好产业扶贫这个重点以大项目好项目建设带动脱贫致富
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年08月29日         阅读:56打印

 

 

图片1

   

     自治区党委常委、市委书记张院忠在固阳县调研时强调,要深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻落实习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神和7月31日中央政治局会议精神,坚持稳中求进总基调,突出抓好产业扶贫这个重点,发挥好大项目好项目带动作用,扎扎实实打好精准脱贫攻坚战,努力让脱贫致富更加稳定更可持续。

发展产业是实现脱贫的根本之策。固阳县作为全市脱贫攻坚的主战场,产业发展得怎么样?产业带动脱贫进展如何?张院忠十分关心。张院忠来到金山工业园区,察看了由东方希望集团有限公司投资建设的50万吨轻金属材料加工、2×35万千瓦热电联产、50万吨碳素和钢爪生产等项目,与企业负责人亲切交谈,详细了解项目建设进度、带动就业等情况。在了解到为支持固阳县打好脱贫攻坚战,推动地区经济高质量发展,企业在项目建设中坚持高标准、严要求、快速度,实现了业内建设速度最快、建设用时最短、环保标准最严、装备水平最高、耗能排放最低、技术设备最新、产业链条最全“七个最”,并于8月7日正式出铝水,张院忠非常高兴,鼓励企业负责人再接再厉,在确保安全的前提下,进一步加快建设步伐,争取早日全面投产达效,为固阳县打好精准脱贫攻坚战贡献力量。

张院忠强调,固阳县要把工业作为强县之基,切实抓好招商引资,着力引进实施一批大项目好项目,大力推进工业产品就地加工转化,延长产业链条,提高产品附加值,为经济高质量发展提供有力支撑。要突出抓好产业扶贫这个重点,积极培育一批辐射面广、带动力强、成长性好的龙头企业,把贫困群众紧紧嵌入到产业链中,不断增强贫困群众的自我发展能力。固阳县和市直相关部门要进一步转变工作作风,不断提升服务发展的能力水平,全力以赴推动各项工作落实落地。

市领导李淳仁、赵君参加调研。

 

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号