今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
李旺荣:发展订单种植 实现产业脱贫
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年09月17日         阅读:6打印

李旺荣发展订单种植 实现产业脱贫

李旺荣是九原区哈业胡同镇广恒农民专业合作社的创办人。从2016年开始。李旺荣将全镇119户贫困户新纳进合作社参与特色香瓜订单种植,贫困户不仅学到了种植技术还鼓了腰包。

刘莲是九原区哈业胡同镇新胜三村的村民,过去,家里二十多亩地,单靠种植玉米年收入只有三千多元。要供养两位老人和两个孩子常常入不敷出。近年,合作社为像刘莲这样的贫困户免费培训种植香瓜西瓜番茄的技术。他们不仅能打工赚钱还可以自己承包大棚搞种植,再由合作社订单收购。合作社一年来,刘莲不仅提高了收入还有了致富的新希望。

广恒农民专业合作社位于九原区哈业胡同镇新胜三村,这里日照时间长昼夜温差大,适合蔬菜瓜果积累养分和糖分。从2015年开始李旺荣争取了一部分政府扶持资金,打造了近700亩合作社示范基地,通过改变种植方式,高科技精细管理,提前了香瓜、西瓜的上市时间来提高农产品的产量和质量。同时,他还通过政府+合作社+贫困户的模式,带动周边贫困农户119户296人开展了甜瓜订单种植,帮助贫困农户每亩增产800到1200斤,每亩增收2000到3000元。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号