今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
把路修到村民家
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年09月19日         阅读:10打印

把路修到村民家

    “要想富,先修路”,在精准扶贫工作中,修路可以说是个重点项目,随着“十个全覆盖”的推进,我旗各村镇的道路建设也逐渐完善。但仍有部分道路不尽人意。

    9月26日,旗海子乡大喇嘛尧村的精准扶贫修路开工仪式正式启动。包头市供销社、旗经信局、中国人寿包头分公司代表出席开工仪式。此次海子乡大喇嘛尧村修路工程修建的是通往各村民家的道路。

现在计划是八百米砂石路,整个施工开始了,用四到五天工作就能结束。施工范围有八处,不是一个地方,八处一共加起来是800米,(村委会)东面有四处,村委会北面有两处,南面有几处,一共是八处。主要是在硬化路周围有一些没修的泥泞不堪的小路,我们再垫路,材料垫上去以后,撒上点水泥压瓷,就像水泥一样就干住了很结实。这就基本上通到村民的家门口,就差几步了。

   海子乡大喇嘛尧村的修路工程由包头市供销社、旗经信局、中国人寿包头分公司结对出资。旗经信局帮扶5万元,负责拉运筑路材料,市供销社帮扶1.8万、人寿保险公司帮扶1万元,解决各种机具及人工费用。真正为大喇嘛尧村做好事、做实事。

我的家在最西面,就是修到我家门前了,修到这我感觉心情非常激动,感谢政府对我的关怀,修起路来我交通方便了,出进方便了。以前这条路到了春天走不了,出来以后就得穿靴子,现在出进方便了,拉运点东西也方便了海子乡大喇嘛尧村村民王永亮说。

此次海子乡大喇嘛尧村修路工程的实施,不仅能解决当地贫困户的出行难问题、帮助贫困户早日脱贫。而且能给其他扶贫单位起到示范带头作用,真正为贫困户做实事,为精准扶贫奠定坚实基础。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号