今天是:
天气
 工作邮箱登录  |  回顾旧站  |  
             
典型经验
您的位置:首页 > 典型经验
东河区:召开脱贫攻坚工作推进组第七次会议
发布者:包头市扶贫办开发办公室           发布时间:2018年09月26日         阅读:17打印

 

920午,东河区脱贫攻坚工作推进组第七次会议党政大楼631会议室召开。区委副书记、脱贫攻坚工作推进组组长武凯主持会议,政府副区长李广乐参加会议。

会议听取了区扶贫办对近期东河区扶贫工作的汇报,区房管局对危房鉴定工作情况的总结,河东镇与沙尔沁镇各自危房改造摸底甄别工作、帮扶政策落实进展情况及脱贫计划的汇报。

会议中区财政局、审计局、农交局、教育局、人社局、民政局、卫计局等相关部门针对汇报中扶贫工作中遇到的重难点事项展开了积极讨论,并结合各自部门职能角度提供了切实可行的建议意见。

李广乐副区长指出:部门对扶贫工作都非常重视,尤其是医疗扶贫保障方面非常细致。但还需进一步增强责任感紧迫感,细化实化政策措施,尤其是产业扶贫方面,要出台细化的产业扶贫实施方案,积极整合资金,推动产业扶贫实施,帮助贫困群众稳定脱贫、逐步致富。

武凯副书记强调:一是要加强扶贫资金规范管理,提高资金使用效益,一步一步扎扎实实做好工作。二是要加快工作进度,危房改造摸底甄别、产业扶贫等帮扶政策落实工作要推进,扶贫脱贫工作的脚步慢不得,各部门要全力以赴打好扶贫脱贫攻坚战。三是做好2018年度动态管理工作,做到“精准进”“精准退”,对于退出的贫困户要逐户核算、逐户落实,不激进不邀功,实事求是、严格履行精准退出程序,做好退出工作,确保圆满完成今年脱贫攻坚各项目标任务。

Copyright 2010 www.btfpb.org.cn All Rights Reserved
包头市扶贫开发办公室 版权所有  蒙ICP备05003330
总访问量:   蒙公网安备 15020302000132号